Почему обязательно стоит посетить пространство "Фабрика" в Тбилиси?

Почему обязательно стоит посетить пространство "Фабрика" в Тбилиси?

Если вы испытываете желание по-настоящему узнать грузинскую столицу, а не только потусить в старом городе, выпить вина и объесться хинкали – то вам обязательно стоит заглянуть в креативный кластер «Фабрика», который находится в районе Чугурети по адресу ул. Ниношвили, 8. В огромном здании бывшей швейной фабрики расположилось настоящее сердце креативного Тбилиси, место, притягивающее всех, кто хочет узнать, чем сегодня живёт город и в какое будущее он смотрит! ;-)

Внутри в здании «Фабрики» находится довольно большой хостел «Fabrika Hostel & Suites», магазин агентства графического дизайна Zango Studio «Black Dog Shop»; магазин эко-мебели и аксессуаров из дерева «Funduki», в котором все изделия, как конструктор, выполнены без клея и гвоздей; студия керамики «1300 Jibu/Taso», в которой можно попасть и на мастер-класс для себя или детишек ;-); граффити-шоп «Fabrikaffiti» в котором регулярно проходят воркшопы и выставки; магазин с одеждой грузинских дизайнеров «Flying Painter»; барбер-шоп «Camora Basement» и даже магазинчик «Plant Shop», в котором можно купить деревца и кустики, даже дерево с лимончиками, розмарин и мини-апельсинчиковое дерево – милота! :-)

Ещё на Fabrika Tbilisi, само собой, большая концентрация всевозможных баров и кафе. Чем тут можно себя любимого порадовать? Например, выпить вина в винном баре «Tone», съесть бургеров и кесадилью в «Pipes Burger», освежиться крафтовым пивом от местных пивоваров в баре «Dive», выпить латте в кофейне «Milk» или съесть рамен и гёдза в «Shio Ramen». Может упомянули не всех, но основных точно.

Чем нам понравилась Фабрика Тбилиси, так это размахом, авангардностью, самобытностью и атмосферой всеобщего дружелюбия. Все сидят за столиками в кафешках или прямо на деревянных полетах, наставленных во дворе, общаются друг с другом, пьют вино или пиво, едят, курят с бокалом или стаканом кофе в руках. Многие, само собой, выглядят как 100%-е махровые хипстеры: в кожаных штанах оверсайз, чёрных трениках, заправленных в белые носки, подкатах, необычного цвета и кроя пальто и плащах. А стены расписаны граффити, в том числе всеми любимого Lambforlove.